В японской закусочной подают суп из 75-летнего бульона

Otafuku, старейшая закусочная в Японии, использует для приготовления традиционного зимнего супа одэн одну и ту же партию бульона, добавляя в него воду по мере испарения и повторно разогревая с 1945 года. Для многих это может показать странным, но именно такая технология делает вкус блюда насыщенным и неповторимым.

Одэн – традиционное японское тушеное мясо, которое готовится в бульоне до тех пор, пока его не нужно будет подавать к столу. Блюдо может содержать всевозможные ингредиенты, включая овощи, яйца и тофу, но главный секрет его изысканности и неповторимости – это бульон. Многие японские рестораны готовят одэн из одной и той же партии бульона, и, к примеру, наличие 10-летнего бульона не является чем-то необычным. Тем не менее, еще ни одно из заведений не использовало одну партию бульона так долго, как это делает токийская закусочная Otafuku.

С 1945 года бульон в Otafuku никогда не выбрасывался. Вместо этого каждую ночь сливается из медной кастрюли, в которой обычно кипит, чтобы кастрюлю можно было помыть. Затем бульон переливается обратно в кастрюлю и оставляется на ночь при комнатной температуре. На следующий день бульон снова нагревается, а при необходимости в него добавляются свежие ингредиенты и вода. Считается, что бульон может храниться бесконечно долго, если приложить все необходимые усилия, чтобы он не испортился.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Эквадоре появилось мороженое со вкусом морских свинок

Морские свинки знакомы нам как очаровательные домашние питомцы, но в странах...

В Шотландии выпустили виски в съедобных капсулах

Шотландский бренд виски The Glenlivet представил виски в весьма необычной упаковке...

Для жителей Арктики создадут специальный хлеб

В ближайшее время жители Арктической зоны России смогут попробовать специально разработанный...

В Подмосковной сыроварне появится первый в России «сырный» робот

Сыроварня «Русский Пармезан», располагающаяся в Истринском районе Московской области, скоро обзаведется...

Закрыть