В деревне Бызовая Печорского района Республики Коми прошел Фестиваль рыбного пирога «Черинянь гаж». Данное мероприятие, которое ежегодно собирает около 10000 человек, проводится здесь уже в седьмой раз. Стоит отметить, что в этом году праздник вошел в пятерку самых популярных среди туристов июньских гастрономических фестивалей в России. Гости мероприятия смогли познакомиться со всем многообразием национальной кухни республики Коми, попробовав уху, запеченную рыбу, выпечку с рыбной и ягодной начинками, морсы и многое другое. Гастрономическая часть праздника была дополнена развлекательной – участники квеста искали и собирали ингредиенты, необходимые для приготовления традиционного рыбного пирога: муку, родниковую воду, сливочное и растительное масло, простоквашу, рыбу, лук, яйцо, соль и перец.