В Сочи состоялся международный гастрономический фестиваль Ikra

Горнолыжный курорт «Роза-Хутор» в Сочи стал местом проведения 3-го международного гастрономического фестиваля Ikra, который собрал ведущих шеф-поваров со всего мира. Они вместе готовили, делились кулинарными секретами и пробовали фирменные блюда. Программа четырехдневного мероприятия состояла из тематических бранчей и совместных ужинов, в которых помимо шеф-поваров из заведений Москвы и Санкт-Петербурга приняли участие звезды мировой гастрономии – Жоан Рока (El Cellar de Can Roca, Жирона), Зайю Хасегава (Den, Токио), Энрико Криппа (Piazza Duomo, Альба), Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген) и Исаак МакХейл (The Clove Club, Лондон). Основные цели фестиваля Ikra связаны с пропагандой ответственного потребления, экологичности и использования местных продуктов.

Стоит отметить, что в этом году фестиваль Ikra предстал в виде международной гастрономической платформы, охватывающей четыре направления. Теперь помимо традиционного Ikra Festival проект будет включать образовательную площадку Ikra Talks, состоящую из мастер-классов, лекций, практикумов и интенсивов, гастрономические экспедиции Ikra Explore, заключающиеся в посещении уникальных регионов России в компании знаменитых шеф-поваров, а также премию Ikra Awards, которая будет вручаться за выдающиеся достижения в сфере гастрономии.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Новозеландская компания выпустила веганский фарш

Новозеландская семейная компания Craft Meat Co., специализирующаяся на производстве растительных альтернатив...

В Лондоне открылся ресторан, специализирующийся на колбасных деликатесах

В Лондоне открылся ресторан под названием X-Upper, который предлагает клиентам «лучшие...

Бар Дубая предлагает коктейль за 653$

Бар Neos, расположенный в Дубае, предлагает попробовать «возможно, самый дорогой коктейль...

Ученые выяснили, что делает лимоны кислыми

Генетики и селекционеры из Амстердамского университета решили выяснить, почему одни цитрусовые,...

Закрыть