Вегетарианцы могут остаться без мороженого из-за изменения климата

Сливочная текстура кокосов используется производителями для имитации молочных продуктов, и мороженое на основе кокосового молока – один из самых популярных десертов среди вегетарианцев сегодня. Тем не менее, сильные штормы, опустошившие фермы в Юго-Восточной Азии, могут лишить веганов их любимого лакомства. Большинство кокосов в мире экспортируются из Юго-Восточной Азии, но в последние годы этот регион все чаще страдает от штормов из-за потепления климата. Так, в прошлом году на северо-западную часть Тихого океана обрушились 29 тропических штормов, превысив среднегодовой показатель, равный 26. Чтобы предотвратить возможные проблемы, производители уже обеспокоились поиском альтернативных растительных продуктов.

Стоит отметить, что объем рынка немолочного мороженого растет с каждым годом, поскольку потребителей все больше интересуют веганские десерты. Аналогичным образом растет интерес и к искусственному мясу.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Малайзии выпустили виски с дурианом

Дуриан, знаменитый «король фруктов», теперь нашел свое воплощение в виски –...

Алтайский край приглашает на сырный праздник

В селе Куяган работает старейший в Алтайском крае сырзавод, и в...

В Кракове пройдет Национальный фестиваль вареников

Нельзя узнать истинный вкус Кракова, не попробовав настоящую польскую кухню, и...

В Подмосковье пройдет сырный фестиваль

С 9 по 11 августа в Истринском районе Московской области состоится...

Закрыть