Великобритания отказывается от авокадо

За последние несколько лет авокадо приобрел невероятную популярность – им украшали тосты, готовили смузи и добавляли в салаты – но теперь некоторые рестораны Великобритании исключают фрукт из своего меню по этическим соображениям. Владельцы заведений утверждают, что выращивание этих плодов требует большого количества воды, а это наносит ущерб земле в таких регионах, как Южная Америка.

«Одержимость авокадо на Западе привела к беспрецедентному спросу на продукцию фермеров, – пишет кафе Wild Strawberry Cafe на своей странице в Instagram. – Чтобы освободить место для плантаций авокадо, вырубаются леса. Выращивание авокадо способствует выбросам парниковых газов и оказывает негативное влияние на местное водоснабжение». Запрет на авокадо ввели рестораны в Бристоле и на юге Лондона, и специалисты считают, что тенденция к бойкоту авокадо вскоре может стать столь же популярной, как и сам фрукт. Призыв отказаться от употребления авокадо вызвал неоднозначную реакцию общественности – в то время как некоторые люди предложили ресторанам пойти дальше и запретить такие ингредиенты, как мясо, чай матча и миндаль, другие предположили, что этот шаг был циничным маркетинговым ходом. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
«Абрау-Дюрсо» начет производить коньяк

Российский производитель игристых виг «Абрау-Дюрсо» в первом квартале 2019 года намерен...

Азиатская кухня станет трендом в 2019 году

Французский рейтинг La Liste, созданный в качестве альтернативы рейтинга World’s 50...

Уральские ученые создали полезный йогурт с помощью ультразвука

Специалистам из Южно-Уральского государственного университета вместе с коллегами из Индии удалось...

Нью-йоркский ресторан предлагает прятать мобильные телефоны во время трапезы

Нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park, отмеченный тремя звездами Мишлен, предлагает посетителям...

Закрыть