Ученые обнаружили существование шестого вкуса

До сих пор науке было известно о существовании пяти вкусов – соленого, сладкого, кислого, горького и умами – но ученые из Университета Дикина в Австралии сообщают, что ими был обнаружен шестой вкус, который связан с тягой к таким высокоуглеводным продуктам, как хлеб, макароны и картофель. По словам специалистов, люди, которые обладали повышенной чувствительностью к вкусу крахмала, потребляли больше этих продуктов и имели более объемную талию, что, в свою очередь, может объяснить повышенный риск развития ожирения среди отдельных лиц. В ходе изучения 34 взрослых было установлено, что некоторые люди могут непосредственно обнаруживать вкус двух общих углеводов, содержащихся в продуктах.

Два года назад те же ученые также предлагали внести в известный список из пяти вкусов жирный вкус – специалисты обнаружили, что люди, которые были более чувствительны к жиру, потребляли менее жирные продукты, в то время как нынешнее исследование с углеводами продемонстрировало обратные результаты. Чтобы разобраться, почему именно так происходит, эксперты намерены провести дополнительные испытания. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
На Алтае представили новый сорт сыра, созданный совместно с французами

На ежегодном гастрономическом фестивале «Дни алтайского сыра» был представлен новый сорт...

Употребление йогуртов помогает эффективно бороться с гриппом

Австралийские ученые из Университета Мельбурна утверждают, что употребление йогуртов и других...

В Китае начали выращивать гигантский рис

Институт субтропической агроэкологии при Академии наук Китая продемонстрировал новый сорт риса,...

Борьба Джейми Оливера с чрезмерным употреблением сахара приносит результаты

Продажи сладких газированных напитков в ресторанах знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера...

Закрыть