Ученые выяснили, какую музыку предпочитает швейцарский сыр

Воспроизведение музыки во время созревания сыра может повлиять на вкус и аромат итогового продукта, и хип-хоп в данном случае дает наилучшие результаты. К такому выводу пришел швейцарский сыродел Бит Уэмпфлер, который совместно со швейцарскими исследователями решил узнать, какое воздействие оказывает музыка на созревание сыра Эмменталь. Для этого в погреб было помещено девять 10-килограммовых колес сыра Эмменталь – все сыры находились в отдельных деревянных ящиках с прикрепленными к ним динамиками. 24 часа в сутки сырам проигрывалась различная музыка – классическая, рок, техно или хип-хоп. Полученные результаты показали, что сыр, который регулярно «слушал» хип-хоп, имел больше фруктовых ноток в своем вкусе и более насыщенный аромат, чем его соседи, которые «слушали» Моцарта или Led Zeppelin.

Читайте также:  В Казахстане будут выпускать мороженое из верблюжьего молока

Отмечается, что различия между образцами сыра во вкусе, текстуре и внешнем виде были весьма значительными. По словам экспертов, биоакустическое воздействие звуковых волн влияет на метаболические процессы в сыре настолько, что он может изменить свой вкус, и это просто поразительно. В дальнейшем сыроделы намерены проверить влияние других хип-хоп композиций на созревание сыра Эмменталь.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
На Кубани состоится фестиваль «Медвежий лук»

6 апреля в Апшеронском районе Краснодарского края состоится ежегодный гастрономический фестиваль...

В Малайзии пройдет первый международный кулинарный чемпионат

С 4 по 7 апреля в Малайзии пройдет первый международный кулинарный...

В Италии пройдет крупнейшая в Европе винная ярмарка

С 5 по 9 апреля в Вероне (Италия) пройдет винная ярмарка...

В Санкт-Петербурге стартовал ресторанный фестиваль

В северной столице России стартовал VI Петербургский ресторанный фестиваль, организатором которого...

Закрыть