Украинские студенты создали искусственное сало

Студенты Сумского государственного университета (Украина) создали так называемое искусственное сало, которое состоит из растительного масла и желатина. Салозаменитель преподносится в качестве здоровой альтернативы традиционному свиному шпику, при этом отличить его от натурального сала весьма сложно, так как продукт отлично имитирует мясную прослойку и кожицу. Кроме того, тепловая обработка не влияет на консистенцию искусственного сала, поэтому его можно варить и жарить. Отмечается, что плюсом салозаменителя является возможность придания продукту различных вкусов, например, острого, кислого или сладкого.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Средиземноморская диета защищает от депрессии

Ученые из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что соблюдение средиземноморской...

В ресторане «Теремок» на работу вышел робот-кассир Маруся

В сети ресторанов русской кухни «Теремок» появился робот-кассир, который обладает навыками...

В Москве состоялся форум, посвященный хлебу

В Москве на территории пространства «Хлебозавод» прошел однодневный форум ремесленного хлеба...

Древнейшая монастырская пивоварня возобновит свою работу

Древнейшая монастырская пивоварня в мире, расположенная в Италии, намерена возобновить производство...

Закрыть