Канадские ученые из Торонто советуют людям включать в свой рацион пасту, если они хотят сбросить лишний вес. Согласно данным проведенного исследования, ежедневное употребление всего трех порций макаронных изделий помогает потерять около 0,5 кг за 12 недель. По словам специалистов, в отличие от большинства других продуктов, содержащих рафинированные углеводы, макаронные изделия имеют низкий гликемический индекс, поэтому не вызывают резкого повышения сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом, как известно, в большей степени способствую насыщению и, следовательно, ограничивают последующее потребление калорий. Таким образом, макаронные изделия не оказывают отрицательного влияния на массу тела и не приводят к росту жировых отложений, если они являются частью здорового питания, подытоживают эксперты.