УЫЗ АТПЕК (ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ)

Состав: 

1) Молозиво 800 гр.
2) Мука пшеничная 100 гр.
3) Мед 100 гр. 

  
Рецепт приготовления запеканки с медом (Уыз атпек)

  • Кавказская кухня всегда отличалась не только вкусовыми качествами блюд, но и качеством продуктов из, которых они приготовляются. Для приготовления запеканки с медом мы будем использовать настоящее молозиво (если нет возможности достать, то рецепт аналога можно найти в интернете) 
  • Молозиво наливаем в кастрюлю и доводим до кипения 
  • В кипящее молозиво, непрерывно помешивая, всыпаем пшеничную муку 
  • Закрываем крышкой и прогреваем 5-7 минут 
  • Нежную и ароматную запеканку подают с медом
  • Читайте также:  Пирог КАРПАТКА
    Не жмись, поделись рецептом:


    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Подробнее в Хозяйке на заметку
    Французские блины

      Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во...

    АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ (МАТНАКАШ)

      Домашний рецепт приготовления армянского хрустящего матнакаша. Хлеб похож на толстый...

    Кекс в силиконовой форме

      В сущности, для кекса в силиконовой форме рецепт сгодиться практически...

    КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КИТАЙСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

      ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18  ПОРЦИЙ Мука 0.5  стак. Сахар 0.5  стак....

    Закрыть