Около 1500 кг поврежденных и уродливых овощей, которые предназначались для утилизации, были использованы для приготовления вегетарианских блюд на 5000 человек в Сингапуре. Мероприятие под названием «Feeding the 5000» было направлено на повышение осведомленности общественности о пищевых отходах, а на его планирование и организацию потребовалось около шести месяцев. Овощи, собранные волонтерами из оптового центра Pasir Panjang, использовались для приготовления таких блюд, как наси бирьяни и жареная лапша. Приготовленные блюда могли бесплатно попробовать все желающие.
Согласно статистике, сингапурцы ежегодно выбрасывают около 791000 тонн продовольственных продуктов, которые обходятся средней семье примерно в 1440$ ежегодно. По словам организаторов мероприятия «Feeding the 5000», главная цель заключается в том, чтобы изменить восприятие уродливых овощей и фруктов, которые могут быть восхитительно вкусными, несмотря на наличие каких-либо повреждений, пятен или неправильной формы.