Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 500 г филе муксуна на коже
  • сок 0,5 лимона
  • 150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
  • 200 г мелких очищенных арктических креветок
  • растительное масло
  • вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 2 ст. л. горчицы
  • 150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
  • 1 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 2

Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.

Шаг 3

Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть фольгой и запекать еще 5 мин.

Шаг 4

Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Закуски
Самая ленивая пицца на батоне

  ИНГРЕДИЕНТЫ: колбаса 300 г сыр твердый 250 г помидоры 2 шт. батон 1 шт....

Закуска с сыром и яйцами

  Для приготовления яично-сырного паштета с маслинами нам понадобится:   100...

Сырные рулеты из кабачка

      Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: 0,35 кг кабачка....

НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

  ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5  ПОРЦИЙ Куриная печень 300  Лук репчатый 1 ...

Закрыть