Такую отбивную в сырной корочке можно приготовить из любого мяса — курица, индейка, свинина. Получается она нежной и хрустящей.
Состав:
- мясо
- твердый сыр
- яйцо
- соль и черный молотый перец
- мука или панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление отбивной
Мясо следует вымыть, обсушить салфеткой и нарезать ровными кусочками толщиной примерно 1 см. Положить его на влажную доску, чтобы оно не прилипало к ней, накрыть пленкой и аккуратно отбить так, чтобы толщина каждого кусочка была одинаковой по всей его площади.
Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить льезон. Для этого надо смешать яйцо и немного воды или молока. Добавить туда соль и молотый перец.
Каждый кусочек мяса обвалять в сыре и тщательно втереть его, чтобы сверху получилась сырная корочка. Чуть обмакнуть кусочки в льезон и запанировать в муке или сухарях.
Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Есть лучше всего сразу, пока отбивные еще горячие и хрустящие.