Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургеры

В целях борьбы с растущим загрязнением окружающей среды американская сеть ресторанов быстрого питания Sonic Drive-In начала выпускать низкокалорийные «экологичные» гамбургеры, в которых часть говядины (25%) заменена грибами. При этом отмечается, что на вкусовых качествах блюда это никак не сказывается, так как добавление грибов усиливает вкус умами и придает сочность, позволяя при этом сократить количество говядины, что, в свою очередь, оказывает большое влияние на окружающую среду. По данным Института мировых ресурсов, если бы 30% говядины в каждом гамбургере в Америке были заменены грибами, это уменьшило бы выбросы парниковых газов в атмосферу на те же 30%, что эквивалентно исчезновению с дорог 2,3 миллиона автомобилей. Стоимость нового гамбургера составляет 1,99$. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Употребление пасты способствует похудению

Канадские ученые из Торонто советуют людям включать в свой рацион пасту,...

В целях эксперимента британка питалась на 1 фунт стерлингов в день

Узнав, что средний британец еженедельно тратит на еду около 81 фунта...

Калининградский хлеб был признан лучшим в России

Недавно в России прошла 24-я международная выставка «Современное хлебопечение/Modern Bakery Moscow»,...

Астронавтам NASA удалось вырастить овощи в космосе

Астронавты американского аэрокосмического агентства NASA успешно вырастили на космической станции салат-ромен...

Закрыть