В Суздале в третий раз прошел гастрономический фестиваль, посвященный традиционному русскому напитку – медовухе. Место проведения мероприятия, получившего название «Медовуха Fest», выбрано неслучайно – Суздаль является родиной медоварения и до сих пор хранит древние традиции данного производства. На фестивале можно было попробовать не только местную медовуху, но и сбитень, мед и травяные чаи, а также фермерскую продукцию и авторские блюда от российских шеф-поваров. Гости смогли принять участие в развлекательных конкурсах и кулинарных мастер-классах, где своими секретами делились медовары и сыровары. Организаторы мероприятия подчеркнули, что «Медовуха Fest» – это не питейное, а, прежде всего, культурно-гастрономическое событие, направленное на популяризацию блюд национальной русской кухни с добавлением местной суздальской изюминки.