В то время как японских коров, из которых производят элитную мраморную говядину Вагю, кормят отборным зерном и даже добавляют в рацион пиво, японская сеть суши-ресторанов Kura Sushi решила, что из рыбы можно получить не менее достойный деликатес, добавив в свое меню эксклюзивный вид суши. Речь идет о суши с желтохвостом (Buri), который часто используется в ресторанах и особенно популярен зимой, но новый вид суши совершенно особенный, так как они готовятся из желтохвоста, который питался шоколадом. Сообщается, что рыба Choco Buri, выращиваемая на ферме, получает уникальный корм, содержащий шоколад. Данный корм был разработан совместно со специалистами из Научно-исследовательского института сельского, лесного и рыбного хозяйства префектуры Эхиме. Стоит отметить, что рыба отнюдь не приобретает шоколадный вкус – вместо этого она насыщается полифенолами, содержащимися в шоколаде, благодаря чему цвет рыбы становится ярче, делая продукт более привлекательным и аппетитным при нарезании. Суши с Choco Buri будут продаваться по цене 100 иен (0,9$) за штуку с 1 по 14 февраля.