Как известно, негативное влияние аэропортов на окружающую среду крайне велико, но недавно международный аэропорт Сан-Диего (США) продемонстрировал свои усилия по обеспечению экологической устойчивости – он заключил партнерское соглашение с находящимся поблизости пивоваренным заводом Ballast Point, который изготовил пиво с использованием очищенной воды из кондиционеров аэропорта. Ежегодно здесь собирается около 380000 л конденсата. Употребление конденсата, капающего с огромных кондиционеров, может показаться не самой привлекательной идеей, но руководство аэропорта уверяет, что оно предприняло все необходимые шаги для очистки и дезинфекции воды. Результатом общих усилий стал кельш под названием SAN Test Pilot – легкий и свежий напиток с нотами спелых фруктов и крепостью 5,8%. Отмечается, что основной целью специалистов было создать пиво с акцентом на используемую воду, а не на хмель.