Раз в два года ведущие сыроделы собираются в Мэдисоне (США, штат Висконсин) на чемпионате World Championship Cheese, чтобы выбрать самый лучший сыр. В этом году в трехдневном мероприятии участвовали 3667 номинантов из 26 стран. В 2018 году главный приз получила Франция за свой твердый овечий сыр Esquirrou, а теперь обладателем почетного титула стал сыр Грюйер из Швейцарии, который набрал 98,81 балла из 100. Это сыр из коровьего молока с утонченным вкусом, который производится в течение последних 900 лет в районе, окружающем город Грюйер. Производитель сыра Mountain Dairy Fritzenhaus, который также выиграл конкурс в 2008 году, по-прежнему использует традиционный рецепт и выдерживает сыр в горных пещерах в течение двух лет. На втором месте оказался сыр Gallus Grand Cru из Швейцарии, а голландский сыр Gouda занял третье место.