В Париже впервые прошла церемония The World Restaurant Awards, которая имеет все шансы стать конкурентом знаменитой премии The World's 50 Best Restaurants. Награды вручались победителям в различных номинациях, поделенных на две категории – 12 номинаций Big Plates («Большие тарелки») и 6 номинаций Small Plates («Маленькие тарелки»). Лучшим рестораном года стал южноафриканский ресторан Wolfgat. Небольшое заведение на 20 мест располагается в рыбацкой деревне Патерностер в 130 км от Кейптауна. Ресторан также получил награду Off-Map Destination, что означает «Место вне туристических карт».
«Открытием года» стал ресторан Inua в Токио, основателями которого являются повара из знаменитого на весь мир ресторана скандинавской кухни Noma во главе с Рене Редзепи. «Самым атмосферным рестораном года» оказался американский ресторан Vespertine в Лос-Анджелесе, а лучшим рестораном «Без предварительного бронирования» – бразильский Mocotó в Сан-Паулу. Были на церемонии The World Restaurant Awards и весьма забавные номинации – так, французский шеф-повар Ален Дюкасс получил награду «Шеф-повар года без татуировок». Победителей определяли 100 профессиональных судей (50 мужчин и 50 женщин) из 37 стран мира.