Алтайские специалисты будут готовить хлеб с грибом чага

Специалисты из Алтайского государственного технического университета выступили с предложением включить в состав пшеничного хлеба гриб чага, после чего учеными был получен соответствующий патент. В будущем при приготовлении хлеба будет использоваться порошок из высушенного древесного гриба, также известного как трутовик скошенный. Порошок будет добавляться в муку, тесто или дрожжи. По словам экспертов, в грибе содержится уникальный полифенолкарбоновый комплекс, которого нет в других грибах, и этот комплекс может выступать в качестве мощного биостимулятора. Помимо этого гриб чага обладает противовоспалительными, противовирусными, антимикробными, противоаллергическими и противоопухолевыми свойствами, что подтверждено многочисленными исследованиями. 

Читайте также:  Ученые назвали место, где появились первые цитрусовые
Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Суши в чашках – новый тренд от японского шеф-повара

Казалось бы, оригинальными вариантами подачи суши и роллов сегодня уже никого...

Стало известно имя лучшего молодого повара России 2018 года

Лучшим молодым поваром России в этом году стал Александр Райлян, представляющий...

Специалисты назвали продукты, улучшающие память в зрелом возрасте

Новое исследование ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения предполагает, что люди...

Южнокорейские ученые ученые обнаружили следы пластика в поваренной соли

Южнокорейские ученые из Национального университета Инчхона обнаружили, что около 90% всей...

Закрыть