Специалисты из Института мясо-молочной промышленности при Национальной академии наук Беларуси представили на форуме «Белагро-2020», прошедшем в Минске, мясное мороженое, которое позиционируется как легкий питательный перекус. Точный состав новинки под названием Ice Meat не раскрывается, но известно, что мороженое изготовлено из отборного мясного сырья и натуральных ингредиентов, в том числе молочных. Отмечается, что сбалансированный состав мороженого, обеспечивающий организм ценными соединениями, содержащимися в мясных продуктах, делает его полезным как для взрослых, так и для детей. Гости форума, не побоявшиеся попробовать новинку, сравнили ее с охлажденным мясным пюре. В дальнейшем, если Ice Meat станет популярным среди потребителей, специалисты планируют выпускать сухие смеси для приготовления мясного мороженого в домашних условиях. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.