Астраханские ученые разработали экологичную пищевую пленку из желатина

Специалисты из Астраханского государственного технического университета создали экологичную пищевую пленку из отходов переработки рыбной промышленности. Основой пленки выступает желатин, получаемый из рыбьей чешуи. Уникальной особенностью новой разработки является возможность добавления к пленке антиоксидантов, ферментов, белков, органических красителей и ароматизаторов. Пленка надежно предотвращает порчу продуктов и даже при комнатной температуре может оставаться пригодной для использования в течение нескольких месяцев. Ученые разработали два типа пленки – из одного можно производить пакеты для хранения и заморозки продуктов, в то время как другой тип пленки может применяться для упаковки нарезанной продукции. Отмечается, что некоторые полуфабрикаты, упакованные в такую пленку, например, пельмени или сосиски, можно отваривать непосредственно в упаковке – за пару минут она растворится в кипятке. В холодной воде время растворения пленки увеличивается до 1-2 часов, а срок разложения в компосте составляет от 5 до 7 дней. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Итальянский дизайнер представил устройство для домашнего выращивания водорослей

Итальянский дизайнер Маурицио Вренна разработал инновационное устройство для выращивания и полуавтоматического...

В США продается дом со стенами из пивных банок

В Лейк-Уорте (США, штат Флорида) продается необычный дом, все стены которого...

В британских супермаркетах появились торты с подарочной коробкой внутри

Сеть британских супермаркетов Asda придумала необычную идею, позволяющую оригинальным образом преподнести...

В чеках ресторанов Нью-Йорка появится коронавирусная надбавка

Городской совет Нью-Йорка принял закон, который дает ресторанам право включать в...

Закрыть