Белый глег

 

 

Ингредиенты

 

Белое сухое вино
1,5 л

Груши «конференц»
1 кг

Сахар
250 г

Палочки корицы
5 штук

Ром темный
100 мл

Инструкция

35 минут 12 часов

 

1.  Грушу мелко нарезать, посыпать сахаром, корицей, добавить чуть-чуть воды, чтобы груша не пригорела, и томить на медленном огне минут 5-10.
2.  Затем залить грушу белым вином, нагреть примерно до температуры 60-70 градусов, потомить на огне около 20 минут.
3.  Снять с огня, добавить ром, для крепости и сладости, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы глег настоялся и впитал в себя все ароматы.

 

 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Напитки
Глинтвейн с белым вином

  Ну что может вас согреть в холодный зимний вечер? Конечно...

Коктейль молочно-медово-лимонный

Для рецепта вам потребуется:     молоко - 3/4 стакана мед...

Рисовый чай

  В Корее рис любят настолько, что его не только едят,...

Рецепт «Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него»:

  Ингредиенты:• Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г • Мед...

Закрыть