Голубцы тефтелями

Такие голубцы принято называть ленивыми. Но, в сравнении с голубцами традиционными, работы здесь нетак уж и мало.
Зато, понравятся они тем, кто не любит капусту поверх фарша. Получаются такие голубцы-тефтели сочными, а почти весь соус впитывается в них.
При тушении голубцы отлично сохраняют форму и получаются весьма вкусными.

Состав:

  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 0,5-0,6 кг свежей капусты
  • 200 г круглозерного риса (1 стакан 250 мл)
  • 3-4 средних моркови
  • 4 средних луковицы
  • 0,5 кг сметаны
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  • свеже молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Как приготовить голубцы тефтелями
Фарш можно приготовить заранее. Можно использовать любое мясо или сочетать любые сорта.
Я взяла свинину и курицу в равных пропорциях. К постному мясу будет хорошо добавить небольшой кусочек сала.

Читайте также:  Гуляш из куриного филе

Морковь и репчатый лук надо почистить. Лук нарезать на полукольца, а морковь натереть на крупной терке.
Обжарить их вместе на растительном масле в кастрюле, где будут тушиться голубцы. Кастрюлю следует использовать толстостенную, желательно антипригарную.
Половину обжаренных овощей отложить в тарелку для остывания. Они пойдут у нас в фарш.
Оставшуюся половину распределить по дну ровным слоем. Это будет подушка для наших голубцов.

Пока лук с морковью остывают, надо тщательно промыть рис и выложить его к фаршу.
Очень мелко покрошить капусту и тоже отправить к фаршу. Посолить его и поперчить.
Туда же добавить остывшие овощи. Все тщательно вымешать руками и сформовать колобки.

Читайте также:  Котлеты из кролика

Уложить их поверх овощной подушки в кастрюлю близко друг к другу и залить сметанно-томатным соусом.

Соус приготовить, смешав сметану, томатную пасту и воду. Посолить его и поперчить.
Соус должен чуть покрыть голубцы.
В процессе приготовления он будет впитываться в них. В итоге, его останется очень мало.

Доводим теперь содержимое кастрюли до кипения и убавляем нагрев до минимального.
Тушим под крышкой до полной готовности всех ингредиентов. Время может оказаться разным. У меня это занимает больше часа.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Блюда из птицы
Жареная свинина от бабушки Тани

Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом своей бабушки Ани, которым...

Как приготовить очень мягкую жареную печенку

По этому рецепту можно приготовить как говяжью, так и свиную печень....

Цимес с курицей

Хочу поделиться своими впечатлениями и восторгами от приготовления и дегустации нового...

Филе куриное пикантное

Блюдо очень простое в приготовлении, но интересное из-за получающегося вокруг филе...

Закрыть