В Ельце испекли пирог длиной 10 метров

На прошедшем в Ельце (Липецкая область) Межрегиональном гастрономическом фестивале «Русская закваска», собравшем гурманов со всей России, были представлены самые разнообразные блюда, доступные для дегустации – пироги, пирожки, расстегаи и несколько разновидностей кваса. Кулинарным украшением праздника стала елецкая коса – пирог из сдобного дрожжевого теста с изюмом, длина которого составила 10 метров. На его приготовление ушло 30 кг муки и 5 кг сахара. Апофеозом фестиваля стал исторический парад с участием елецких мукомолов, купцов, ремесленников, трактирщиков и пивоваров. Мероприятие проводится в Ельце уже в шестой раз.  

Читайте также:  Употребление еды необычными способами позволяет разнообразить вкусовые ощущения
Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Бельгийские пивовары намерены восстановить пивоварню в аббатстве

Монахи аббатства Гримберген, расположенного недалеко от Брюсселя (Бельгия), намерены восстановить пивоварню,...

Угольные круассаны не снискали популярности в Великобритании

В меню лондонского ресторана Coco di Mama появился весьма необычный пункт...

Российские ученые разработали ДНК-тест для идентификации мяса

Покупая мясо в магазине или заказывая мясное блюдо в кафе, люди...

Ученые выяснили, когда в Италии впервые начали производить оливковое масло

Следы самого древнего оливкового масла были найдены в керамических сосудах, обнаруженных...

Закрыть