Японские пивоварни превращают пиво в джин

Три японские компании по производству алкогольных напитков объединили свои усилия, чтобы превратить нераспроданное за период карантина пиво в джин. Пандемия коронавируса привела к тому, что продажи пива в апреле в Японии упали на 52,1% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В рамках сотрудничества ABInBev Japan, крупнейший производитель пива в мире и владелец Budweiser в Японии, предложил 20000 литров пива в качестве основного ингредиента для джина, компания Gekkeikan Sake Company контролировала процесс дистилляции, а компания The Ethical Spirits & Co отвечала за распространение продукции. Перед дистилляцией в пиво были добавлены древесина японского бука, ягоды можжевельника, хмель и цедра лимона. Результатом переработки стал джин под названием Revive с тонким вкусом и пикантными пряными нотками. Стоимость бутылки джина Revive объемом 360 мл составляет 5500 иен (52$). Часть средств, полученных от продаж напитка, будет направлена в качестве помощи местной индустрии культуры и развлечений, пострадавшей от кризиса в связи с пандемией Covid-19. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Техасский ресторан установил дезинфицирующую рамку

Рестораны по всему миру проявляют различные подходы к мерам безопасности и...

Китайский ресторан извинился за то, что заставлял клиентов взвешиваться на входе

Китайский ресторан Chuiyan Fried Beef в Чанше (провинция Хунань) принес публичные...

Японский ресторан предлагает почувствовать себя настоящим самураем

В японском город Камеока в префектуре Киото находится необычный ресторан под...

Замена небольшого количества мяса на растительные продукты увеличивает продолжительность жизни

Исследование, проведенное американскими учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения, показало, что...

Закрыть