Японский шеф-повар создает сладости в виде попугаев

Одним из самых популярных видов конфет в Японии являются нерикири вагаси, что буквально означает «японские сладости». Это традиционное лакомство, появившееся в период Эдо, обычно готовится из моти (истолченного в пасту клейкого риса), анко (пасты из сладкой красной фасоли адзуки) и/или фруктов. Мягкие ингредиенты позволяют шеф-поварам придавать вагаси всевозможные формы, и в Японии есть один король кондитерских изделий, который вывел искусство приготовления вагаси на новый уровень.

Шеф-повар, известный в социальных сетях под псевдонимом Kurokazu, владеет кондитерской Wagashidokoro Kisshan в Сенане (префектура Канагава), которая предлагает клиентам очаровательные вагаси, вдохновленные природой. Последние творения кондитера представляют собой десерты в виде пухлых попугаев ярких расцветок. Стая сладких пернатых состоит из желтых корелл, а также голубых и зеленых волнистых попугаев. Внутри у корелл и голубых попугаев начинка из кошиана (сладкой пасты из красной фасоли), у зеленых попугаев – начинка из юдзу-ан (бобовой паста со вкусом цитрусовых юдзу). Также Kurokazu делает сладкие лакомства в виде рыбы фугу и цветов с различными вкусами. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Американская компания выпустила маски с ароматом бекона

В 2020-м году нет более важного аксессуара, чем защитная маска. По...

Британский супермаркет продает тающих снеговиков для горячего шоколада

Обычно тающий снеговик – довольно печальное зрелище, и это знает любой,...

Мишленовский ресторан в Сан-Франциско обеспечит безопасность с помощью ультрафиолетового излучения

Шеф-повар Доминик Кренн вновь открыл в Сан-Франциско (США) свой ресторан Atelier...

В Росконтроле оценили консервы с тунцом

Специалисты Росконтроля оценили качество консервированного тунца, закупив в магазинах продукцию пяти...

Закрыть