44-летний японский шеф-повар Шуджи Ниитокме из города Нагоя прославился благодаря тому, что может перемешивать жарящиеся в кипящем масле продукты голыми руками. О своем необычном умении повар узнал около 20 лет назад, когда впервые опустил руки в раскаленное масло, чтобы узнать его температуру. При этом мужчина не почувствовал никакой боли, поэтому решил практиковать такую процедуру регулярно. Руки Шуджи Ниитокме выглядят не самым лучшим образом – пожелтевшая кожа пальцев имеет белый налет – но мужчина не видит никаких причин для беспокойства. Также при готовке повар использует специальные палочки из нержавеющей стали, позволяющие переворачивать большие куски.
Стоит отметить, что Шуджи Ниитоке считается одним из лучших японских шеф-поваров в приготовлении темпуры (морепродуктов или овощей, покрытых тестом и обжаренных в масле), а дегустационное меню в его одноименном 10-местном ресторане стоит 315$ с человека.