Японский повар мешает жарящиеся в масле продукты руками

44-летний японский шеф-повар Шуджи Ниитокме из города Нагоя прославился благодаря тому, что может перемешивать жарящиеся в кипящем масле продукты голыми руками. О своем необычном умении повар узнал около 20 лет назад, когда впервые опустил руки в раскаленное масло, чтобы узнать его температуру. При этом мужчина не почувствовал никакой боли, поэтому решил практиковать такую процедуру регулярно. Руки Шуджи Ниитокме выглядят не самым лучшим образом – пожелтевшая кожа пальцев имеет белый налет – но мужчина не видит никаких причин для беспокойства. Также при готовке повар использует специальные палочки из нержавеющей стали, позволяющие переворачивать большие куски.

Стоит отметить, что Шуджи Ниитоке считается одним из лучших японских шеф-поваров в приготовлении темпуры (морепродуктов или овощей, покрытых тестом и обжаренных в масле), а дегустационное меню в его одноименном 10-местном ресторане стоит 315$ с человека. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Специалисты советуют есть творог перед сном

Употребление творога перед сном помогает улучшить общее состояние здоровья, утверждают ученые...

В Тамбове прошел всероссийский конкурс кондитеров

В Тамбове определили победителя всероссийского конкурса кондитеров «Лучший в профессии», собравшего...

Изменение климата станет причиной дефицита пива

Исследование международной группы ученых из Китая, Мексики и США показало, что...

В Москве растет популярность мини-пекарен

Аналитическое агентство Business Planner провело исследование рынка мини-пекарен в Москве, в...

Закрыть