В Росконтроле оценили консервы с тунцом

Специалисты Росконтроля оценили качество консервированного тунца, закупив в магазинах продукцию пяти популярных торговых марок. По итогам исследования все консервы были признаны качественными и безопасными, а также рекомендованы к покупке без исключения. Согласно ГОСТу, содержание рыбы в консервах должно быть не менее 50% – это требование всем производителям удалось не только соблюсти, но даже перевыполнить. Так, у одного бренда количество тунца в банке составило 75%. У этого же производителя консервы оказались самыми жирными (2,7%), хотя это не является нарушением. Тунец считается диетической рыбой, и среднее содержание жира в ней составляет около 0,7% – примерно столько же жира было выявлено в других образцах. Ни в одних консервах содержание ртути не превышало допустимого уровня, поэтому их можно употреблять без вреда для здоровья, сообщают эксперты. В то время как рыбные консервы могут изготавливаться из свежего или из замороженного сырья, специалисты Росконтроля рекомендуют выбирать первые, так как в данном случае рыба сохраняет максимум полезных свойств. Из всех проверенных образцов консервированного тунца только два производителя использовали свежую рыбу. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Австралийский ресторан предлагает съесть 3-килограммовый хот-дог

Австралийский ресторан Ninth Street из Брисбена предлагает клиентам попытать свои силы...

В Великобритании открылся первый в стране магазин веганского мяса

В Лондоне заработал первый в Великобритании магазин растительного мяса – его...

Мексиканский бренд создал бесконтактный диспенсер для соусов

Мексиканский производитель острых соусов Cholula решил позаботиться о здоровье и благополучии...

Колбаса «Любительская» попала в черный список Росконтроля

Специалисты Росконтроля оценили качество колбасы «Любительской», отличающейся от других видов вареной...

Закрыть