Специалисты Росконтроля оценили качество консервированного тунца, закупив в магазинах продукцию пяти популярных торговых марок. По итогам исследования все консервы были признаны качественными и безопасными, а также рекомендованы к покупке без исключения. Согласно ГОСТу, содержание рыбы в консервах должно быть не менее 50% – это требование всем производителям удалось не только соблюсти, но даже перевыполнить. Так, у одного бренда количество тунца в банке составило 75%. У этого же производителя консервы оказались самыми жирными (2,7%), хотя это не является нарушением. Тунец считается диетической рыбой, и среднее содержание жира в ней составляет около 0,7% – примерно столько же жира было выявлено в других образцах. Ни в одних консервах содержание ртути не превышало допустимого уровня, поэтому их можно употреблять без вреда для здоровья, сообщают эксперты. В то время как рыбные консервы могут изготавливаться из свежего или из замороженного сырья, специалисты Росконтроля рекомендуют выбирать первые, так как в данном случае рыба сохраняет максимум полезных свойств. Из всех проверенных образцов консервированного тунца только два производителя использовали свежую рыбу. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.