Инженер Tesla модернизировал шоколадную крошку

Реми Лабеск, промышленный инженер компании Tesla Inc. в Лос-Анджелесе, работающий на Илона Маска, модернизировал классическую шоколадную крошку, потому что, по его словам, каплевидная форма, созданная 80 лет назад, не позволяет шоколаду таять должным образом. Задача по созданию новой формы шоколадных капель была поставлена перед инженером производителем шоколада Dandelion Chocolate. Эксперименты с трехмерной визуализацией и формовкой прототипов заняли около трех лет. Результатом долгой работы стал шоколад в форме граненой пирамиды, напоминающей сплющенные драгоценные камни. Специалисты утверждают, что такая форма идеальна – благодаря пирамидальной структуре с заостренными под углом 15 градусов краями шоколад быстро тает во рту, имеет глянцевую поверхность при запекании и не ломается при транспортировке. Вес одного кусочка составляет 4,05 грамма. Так как создание уникальной шоколадной крошки обошлось в круглую сумму, цена на итоговый продукт соответствующая – упаковка весом 500 г стоит 30$.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Международная сеть ресторанов использует косточки авокадо для окрашивания одежды

Международная сеть ресторанов Chipotle, специализирующаяся на мексиканской кухне, выпустила экологически чистую...

Шотландский производитель представил первый в мире копченый томатный сок

Шотландский производитель напитков Start Up Drinks Lab, продвигающий новые идеи, представил...

Крупнейший британский пивной фестиваль впервые пройдет онлайн

Great British Beer Festival – крупнейший в Великобритании фестиваль, посвященный пивоваренной...

Специалисты Роскачества нашли в меде антибиотики

Специалисты Роскачества провели исследование 46 популярных торговых марок меда. Все образцы...

Закрыть