Команда любителей пива из Дании из побочных продуктов пивоварения создали чипсы

Что может быть лучше классического сочетания пива и чипсов? Энтузиастам пива из Science Brew пришла в голову уникальная идея создания экологически чистых чипсов, когда они пытались производить пиво с нулевыми отходами.

После варки партии пива у пивоварен, остается большое количество побочного продукта, называемого пивным зерном, который содержит значительное количество белка, сахаров и антиоксидантов. Сотрудники Science Brew пропускали отработанное зерно через фильтр-пресс, разработанный на заводе DTU Brewery, чтобы разделить его на жидкость и сухое вещество. Затем они измельчали сухое вещество в муку, которую замешивали в тесто, используя немного жидкости из отработанного зерна, немного специй и кукурузной муки. Тесто раскатывали, нарезали треугольниками и выпекали.

Читайте также:  Пластыри с запахом бекона помогут веганам побороть тягу к мясу

Полученные чипсы идеально сочетаются с пивом и во многом напоминают по вкусу начос, изобретатели удачно назвали свой продукт «берчос».
 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Датская компания представила новую систему переработки упаковки

Датский производитель лакрицы Lakrids by Bülow представил новую замкнутую систему, в...

Продовольственный стартап разработал пластырь, позволяющий сохранить еду свежей и хрустящей

SAVRpak, стартап из Сан-Хуана, штат Калифорния, разработал пластырь, который удаляет влагу...

В Бордо одобрили шесть новых сортов винограда для производства вина в условиях изменения климата

Поскольку изменение климата продолжает влиять на французскую винодельческую промышленность, вина Бордо...

Управляй даже чайником со смартфона вместе с Polaris IQ Home

В условиях многозадачности, которую нам диктует современный мир, экономия времени стала...

Закрыть