Продовольственный стартап разработал пластырь, позволяющий сохранить еду свежей и хрустящей

SAVRpak, стартап из Сан-Хуана, штат Калифорния, разработал пластырь, который удаляет влагу из контейнера до того, как еда испортится или станет сильно влажной.

Водяной пар — основная причина, по которой картофель фри и другие горячие продукты становятся мягкими в пути во время доставки. Горячие продукты продолжают выделять влагу после приготовления, а когда продукты упаковываются, пар накапливается. В результате внутри крышки контейнера образуются капли воды, которые увлажняют горячую пищу.

Пластырь SAVRpak, разработанный аэрокосмическим инженером, наносится на внутреннюю часть пищевых контейнеров и сохраняет упакованные продукты свежими и хрустящими, поглощая конденсат, и может продлить срок хранения до двух недель.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Бордо одобрили шесть новых сортов винограда для производства вина в условиях изменения климата

Поскольку изменение климата продолжает влиять на французскую винодельческую промышленность, вина Бордо...

Управляй даже чайником со смартфона вместе с Polaris IQ Home

В условиях многозадачности, которую нам диктует современный мир, экономия времени стала...

В Филадельфии продают вермут под названием «Мусорный сок»

  Совладелец кафе Bloomsday Café в Филадельфии, США, во время пандемии...

Торты-мороженое Viennetta возвращаются в США спустя 30 лет

Знаменитые торты-мороженое Viennetta возвращаются в магазины США спустя 30 лет. Компания...

Закрыть