Компания Nestle создала сливки из морских водорослей

Специалисты компании Nestle разработали безмолочные сливки, основой для которых послужили морские водоросли и растительные масла. продукт имеет мягкий сливочный вкус, а его консистенция похожа на йогурт. Сообщается, что сливки хорошо растворяются в горячих и холодных напитках без сворачивания и могут храниться до полугода при температуре от +20 до +38 градусов. Первоначально предполагалось, что продукт будет предназначаться для кофе, тем не менее, производители отмечают, что растительный аналог сивок можно добавлять в чай, какао, другие напитки и сухие завтраки. Помимо этого для потребителей также будет доступен вариант сливок с пониженным содержанием жира. Процесс создания безмолочных сливок занял у специалистов весьма продолжительное время, так как в ходе работы им пришлось столкнуться с определенными трудностями.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Из эстонской новогодней ели сделают тоник

Городская новогодняя ель, которая в течение двух месяцев украшала центральную площадь...

Мировое производство молока будет снижаться в первой половине 2019 года

Аналитики Rabobank сообщают о том, что снижение мирового производства молока, наблюдающееся...

В Мексике прошел фестиваль редиски

В мексиканском городе Оахака в 121-й раз прошел традиционный фестиваль редиски...

Популярная пищевая добавка может делать людей ленивыми

Пищевая добавка, которая часто используется при производстве колбас, бекона и газированных...

Закрыть