Популярная пищевая добавка может делать людей ленивыми

Пищевая добавка, которая часто используется при производстве колбас, бекона и газированных напитков, может делать людей ленивыми, предупреждают ученые из Университета Техаса. Речь идет о фосфатах, которые добавляются в ряд продуктов, чтобы продлить срок их хранения и улучшить вкус. Согласно данным, четверть взрослых употребляют в три раза больше фосфатов, чем рекомендуется, в то время как данная добавка может нарушать обмен веществ. В ходе исследования эксперты оценили уровень фосфатов в рационе питания и уровень физической активности у 1600 человек. Полученные результаты показали, что люди, которые употребляли большое количество фосфатов с едой, уделяли меньше времени активному образу жизни и реже занимались спортом. Также было установлено, что данная пищевая добавка снижает способность организма сжигать жир. Ученые считают, что работники пищевой промышленности должны размещать на этикетках информацию о количестве фосфатов, содержащихся в продуктах. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Исчезающий вид тунца был продан на аукционе за 3,1 миллиона $

Киеши Кимура, владелец японской сети суши-ресторанов, заплатил колоссальные 333,6 миллиона иен...

В Арабских Эмиратах появился первый в мире плавучий супермаркет

Любители отдыха на воде теперь могут приобретать продукты совершенно новым способом,...

Сибирские ученые назвали самую полезную рыбу в мире

Ученые из Сибирского федерального университета и Института биофизики Сибирского отделения РАН...

В Беларуси будут выпускать чипсы из сверчков

В начале 2019 года жители и гости Беларуси смогут попробовать весьма...

Закрыть