40% россиян считают вегетарианство вредным для здоровья

Всероссийский центр изучения общественного мнения проанализировал отношение россиян к вегетарианству и установил, что 39% наших соотечественников считают растительный рацион питания вредным для здоровья. По большей части о вреде вегетарианства высказались…

В Сан-Франциско продегустировали лабораторную колбасу

Компания New Age Meats, занимающаяся разработкой аналогов животных продуктов, устроила дегустацию свиной колбасы, основой для создания которой послужили выращенные в лаборатории клетки живой свиньи по имени Джесси. Мероприятие состоялось в…

Стаканы из бутылочной тыквы могут стать альтернативой пластиковой посуде

Юн Айзаки, основатель нью-йоркской дизайн-студии Crème Design, придумал создавать одноразовую посуду из бутылочной тыквы в попытке уменьшить количество пластиковых отходов. Речь идет о биоразлагаемых стаканах, получивших название HyO-Cups – они…

Рязанские инженеры создали беспилотник, продающий мороженое

Инженеры из конструкторского бюро «Аврора Роботикс» создали первый в мире беспилотник, продающий мороженое. Сообщается, что устройство, получившее название «ВендБот», может перемещаться по указанному маршруту, например, по торговому центру или парку,…

Фестиваль адыгейского сыра собрал более 12000 гостей

В республике Адыгея состоялся 9-й региональный Фестиваль адыгейского сыра, который собрал более 12000 гостей из разных уголков страны. Мероприятие позволило посетителям стать свидетелями создания настоящего адыгейского сыра, а затем продегустировать…

В Париже откроется крупнейший продовольственный зал в Европе

В 2020 году в Париже откроется крупнейший продовольственный зал в Европе под названием Ateliers Gaîté. Зал, который расположится в районе Монпарнас, будет занимать площадь 5000 квадратных метров, предлагая на выбор…

Во Флоренции ввели запрет на употребление еды на четырех улицах

Туристам во Флоренции придется заплатить штраф в размере 500 евро, если они будут замеченными за употреблением пищи в определенных местах. Новый закон, вступивший в силу в Италии, запрещает есть на…

В Китае прошел первый веганский фестиваль

В Китае впервые прошел веганский фестиваль, который собрал более 10000 участников – производителей и поставщиков растительной продукции, медиа-партнеров, а также знаменитостей, которые придерживаются веганского питания. Мероприятие под названием Pop Plant-Based…

Французские виноделы создали шампанское для употребления в невесомости

В течение трех лет французский дом шампанских вин Maison Mumm работал с агентством Spade, специализирующимся на космическом дизайне, чтобы создать высокотехнологичную бутылку, которая позволит астронавтам и космическим путешественникам наслаждаться шампанским…

Украинские студенты создали искусственное сало

Студенты Сумского государственного университета (Украина) создали так называемое искусственное сало, которое состоит из растительного масла и желатина. Салозаменитель преподносится в качестве здоровой альтернативы традиционному свиному шпику, при этом отличить его…