В Лондоне появится плавучая баржа с сыром

В апреле этого года в Лондоне появится необычный ресторан – плавучая сырная баржа. Заведение под названием Cheese Barge является детищем Мэтью Карвера, основателя лондонского ресторана Pick & Cheese с 40-метровым…

В Израиле вырастили финиковые пальмы из 2000-летних семян

Группе международных ученых во главе с израильскими специалистами из Исследовательского центра естественной медицины в Иерусалиме удалось вырастить шесть финиковых пальм из 2000-летних семян, созревших во времена Иисуса. Семена, считающиеся самыми…

В Японии выпустили пиво из сверчков

Токийский стартап Join Earth, который производит «соевый соус» из сверчков, начал использовать насекомых для приготовления пива. В сотрудничестве с местной пивоварней Tono Brewing специалисты поджарили выращенных на ферме сверчков и…

Португальский кондитер создал скульптуру Криштиану Роналду из шоколада

Португальский шоколатье Хорхе Кардосо решил воздать должное своему кумиру и создал скульптуру мировой футбольной звезды Криштиану Роналду в натуральную величину из шоколада. На это уникальное творение у мужчины ушло 200…

В Лондоне откроется ресторан, посвященный Бэтмену

Поклонники вселенной комиксов DC в ближайшее время смогут посетить тематический ресторан, посвященный Бэтмену – заведение откроется в лондонском районе Сохо весной этого года. Ресторан получит название Park Row – в…

Швейцарский Грюйер был признан лучшим сыром на мировом чемпионате

Раз в два года ведущие сыроделы собираются в Мэдисоне (США, штат Висконсин) на чемпионате World Championship Cheese, чтобы выбрать самый лучший сыр. В этом году в трехдневном мероприятии участвовали 3667…

В итальянской деревне из крана потекло игристое красное вино

В маленькой итальянской деревушке Сеттекани рядом с городом Модена случилось событие библейского масштаба – водопроводная вода превратилась в вино. Дома, располагающиеся неподалеку от винодельни Cantina Settecani Castelvetro, пострадали от неисправности…

В Японии выпустили майонез в ломтиках

Как ни странно, японская компания Bourbon не производит виски и даже напитки. Вместо этого кондитеры, в основном специализирующиеся на шоколаде, расширили линейку своей продукции, добавив в нее майонез. Причем это…

Французский шоколатье создал пасхальные яйца на тему коронавируса

В преддверии Пасхи французский шоколатье Жан-Франсуа Пре продемонстрировал свое новое творение – шоколадные яйца, созданные по образцу коронавируса. Кондитерские изделия изготовлены из молочного шоколада, окрашенного в черный цвет, и посыпаны…

Британский магазин предлагает приготовить веганский бекон из пастернака

В связи с растущим количеством веганов повара с каждым годом становятся все более изобретательными в попытке предоставить людям возможность наслаждаться любимыми блюдами, не нарушая своих принципов. Британский интернет-магазин здоровой пищи…