Сибирские ученые назвали самую полезную рыбу в мире

Ученые из Сибирского федерального университета и Института биофизики Сибирского отделения РАН выяснили, что боганидский голец – рыба, встречающаяся в озерах арктической зоны Сибири – может претендовать на звание самой полезной…

В Беларуси будут выпускать чипсы из сверчков

В начале 2019 года жители и гости Беларуси смогут попробовать весьма необычную новинку – чипсы из сверчков. Производством снэков будут заниматься минский стартап «Онто-биотехнологии» и компания «Онега». Внешний вид продукта…

В Новой Зеландии создали безмолочное мороженое из хурмы

Новозеландская компания WellKit Foods International, специализирующаяся на выпуске диетических продуктов, представила мороженое, изготовленное из мякоти хурмы без использования молочных продуктов. Идея создать такое мороженое пришла в ходе поиска способа переработки…

В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

Американский стартап Finless Foods намерен вывести на рынок новый продукт – мясо тунца, полученное искусственным путем из пробирки. Отмечается, что данный продукт, который будет полностью безопасным и «чистым», позволит нормализовать…

Семена томатов отправились в космос

Немецкое космическое агентство DLR запустило в космос спутник, содержащий биосистемы для выращивания карликовых томатов. Сообщается, что космическая оранжерея под названием Eu:CROPIS состоит из двух герметичных камер, в каждой из которых…

Аргентинские повара приготовили рекордное количество пицц за 12 часов

Команда из 400 шеф-поваров из Буэнос-Айреса (Аргентина) установила мировой рекорд, приготовив 11287 пицц за 12 часов. Для этого потребовалось 3000 кг муки, 2000 л воды, 2700 кг Моцареллы, 1080 кг…

Специалисты Роскачества определили лучшее российское шампанское

Эксперты Роскачества выявили лучшее российское шампанское, проведя исследование в рамках проекта «Винный гид России», информирующего потребителей о самых качественных игристых напитках. Специалистами было проанализировано 50 образцов разных торговых марок, которые…

Ученые рассказали, как правильно есть шпинат

Специалисты из Университета Линчепинга в Швеции рассказали, как правильно есть шпинат, чтобы извлечь из него максимальную пользу. По словам ученых, варка или жарка этого листового овоща разрушает содержащиеся в нем…

В Сеуле открылась роботизированная кофейня

В Сеуле, столице Южной Кореи, открылась первая в мире кофейня под названием B:eat, где вместо привычных сотрудников работает робот, использующий сетевую технологию 5G. Компания KT установила мобильную точку доступа 5G…

Французские художники рисуют пивными бутылками

Николя Толло-Арсак и Александр Кайларек, объединившиеся в арт-дуэт NAART, выделяются среди других современных художников своей уникальной техникой живописи. Молодые парни из Франции решили выбросить кисти и используют пивные бутылки в…