В Тульской области расширится производство пряников

 На кондитерской фабрике «Ясная поляна» появилась новая линия по производству тульских пряников, обладающая мощностью 1350 кг продукции в час. Благодаря реализации проекта количество производимых пряников увеличится с 1000 до 2000…

Дубайский ресторан штрафует клиентов за недоеденные блюда

 Жители Дубая начинают проявлять все большую обеспокоенность проблемой пищевых отходов, и один из местных ресторанов придумал отличный способ, стимулирующий клиентов съедать все, что находится на их тарелке. Так, заведение под…

Фотография куриного яйца стала самой популярной в сети Instagram

Фотография обычного куриного яйца, опубликованная в начале января в Instagram, стала самой популярной в социальной сети, набрав рекордное количество лайков – более 49 миллионов. Фото яйца является единственным изображением в…

Специалисты призывают сократить употребление мяса для спасения планеты и улучшения здоровья

Группа из 37 международных экспертов из 16 стран призывает сократить употребление красного мяса и молочных продуктов наполовину, чтобы улучшить здоровье и помочь спасти планету. По словам специалистов, так называемая «планетарная…

Латвийские ученые создали из кильки колбасу и макароны

Ученые факультета пищевых технологий Латвийского сельскохозяйственного университета разработали из кильки 21 продукт, тем самым не только обеспечивая безотходное производство, но и способствуя развитию рыбного хозяйства в стране. Так, из кильки,…

В Милане открылся ресторан, посвященный викингам

В течение последних нескольких лет викинги и их культура вдохновляют весь мир, и недавно в Милане открылся новый ресторан в стиле викингов под названием Valhalla («Вальхалла»). Владельцы заведения провели глубокое…

В пригороде Парижа появятся овощные оранжереи

В Роменвиле, пригороде Парижа, началось строительство вертикальных оранжерей, которые будут располагаться среди жилых домов и начнут свою работу в начале этого года. Комплекс под названием La Cite Maraichere будет состоять…

Стейки из зебры вызвали недовольство немецких потребителей

Немецкая сеть супермаркетов Netto Marken-Discount решила удивить потребителей экзотическим мясом зебры, но вместо положительного отклика столкнулась с недовольством покупателей. Поставками стейков из зебры занимается южноафриканская компания DAM «Damien de Jong»….

Итальянский шеф-повар приготовил «жареный воздух»

Итальянский ресторан Feva придумал способ привлечь посетителей, включив в меню блюдо с необычным названием – «aria fritta», или «жареный воздух». Создателем блюда является мишленовский шеф-повар Никола Динато. Тем не менее,…

В Канаде начали выпускать водку, сделанную из коровьего молока

Канадец Омид Макдональд вместе со своим двоюродным братом Нилом МакКартеном запустили производство водки, сделанной из коровьего молока. Отмечается, что новинка, получившая название Vodkow, выглядит как любая другая водка, за исключением…