Одноразовые столовые приборы из муки спасут планету от пластикового загрязнения

Калифорнийский стартап TwentyFifty представил одноразовые столовые приборы, которые по своим функциям похожи на пластиковые и деревянные, но при этом разлагаются в земле всего за 10-30 дней. Специалистам удалось спрессовать пшеничную муку, соевую муку, кукурузную муку и воду в прочную посуду, способную выдерживать высокие температуры. Так, ложка TwentyFifty сохраняет свою форму в горячем супе в течение 30 минут. Процесс создания такой одноразовой посуды является запатентованным. Отмечается, что преимуществом новых столовых приборов является не только их компостируемость, но и возможность применения вилок и ложек в качестве органического удобрения почвы. «Мы используем зерно для изготовления посуды, а затем она возвращается в землю, чтобы помочь вырастить больше зерна», – говорит Альберт Лиу, представитель TwentyFifty.

Большим препятствием для появления столовых приборов TwentyFifty в продаже является их стоимость – они выходят значительно дороже пластиковых приборов. Тем не менее, после расширения производства стартап ожидает снижения цены на посуду. Кроме того, целевой рынок компании – не отдельные потребители, а университеты и местные муниципалитеты, запретившие использование одноразового пластика.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В российском ванильном зефире обнаружили аллерген

Специалисты Роскачества провели исследование отечественного ванильного зефира, оценив образцы 26 торговых...

Лондонский ресторан представил джин из устричных раковин

Лондонская сеть ресторанов Wright Brothers, специализирующаяся на морепродуктах, нашла применение своим...

Американский стартап будет производить мясо из грибов

Американский стартап Emergy Foods из Боулдера (штат Колорадо) открыл новую веху...

Специалисты создали самый легкий десерт в мире весом 1 г

Специалисты из лондонской студии дизайна Bompass & Parr объединились с учеными...

Закрыть