Оливковое масло из Италии может стать дефицитом

Этим летом оливковое масло из Италии может значительно подскочить в цене, так как экстремальные погодные явления в стране стали причиной худшего за последние 25 лет урожая. Весенние заморозки, сильный ветер, летняя засуха и осенние наводнения привели к тому, что нынешний урожай оливок снизился на 57%. Неустойчивая погода также ослабляет очень старые оливковые деревья, делая их уязвимыми для заражения паразитами. Специалисты считают, что изменения климата могут сделать Италию зависимой от импорта оливок уже в апреле. Летом в стране прогнозируется явный дефицит оливкового масла и неизбежный скачок цен.

Стоит отметить, что Италия – не единственная страна, которая в этом году пострадает от снижения урожая оливок. Так, ожидается, что сокращение урожая достигнет 20% в Португалии и 42% в Греции, причем окончательные цифры будут намного выше. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Космонавты смогут печатать еду на биопринтере

Представители лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions считают, что в ближайшем...

Нью-йоркская пивоварня выпустила пиво в честь финального сезона «Игры престолов»

Нью-йоркская пивоварня Ommegang выпустила пиво For The Throne, приуроченное к выходу...

В России может появиться национальный институт гастрономии

Представители Ассоциации культурно-гастрономического туризма России выступили с предложением открыть в России...

Тюлений жир из Магадана стал победителем гастрономического конкурса

Магаданская область стала победителем профессионального туристического конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste experience». Награды...

Закрыть