Тюлений жир из Магадана стал победителем гастрономического конкурса

Магаданская область стала победителем профессионального туристического конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste experience». Награды был удостоен проект «Магаданский тюлений жир» в номинации «Еда в путешествии». Данный деликатес получил первое место в категории «Что купить себе и в подарок». Тюлений жир ценится за высокое содержание витаминов A, D, E, йода и жирных кислот. Помимо этого тюлений жир может похвастаться наличием сквалена – природного соединения, которое обладает антиоксидантными, омолаживающими и восстанавливающими свойствами. Стоит отметить, что Магаданская область одерживает победу в конкурсе не впервые. Так, годом ранее местный бар «Аляска» стал лучшим в номинации «Еда в пространстве».  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Рейкьявике прошел гастрономический фестиваль

В Рейкьявике, столице Исландии, прошел ежегодный гастрономический фестиваль Reykjavík Food and...

Поджаривание тостов делает воздух токсичным

Ученые из Колорадского университета предупреждают, что поджаривание хлеба в тостере может...

В Москве пройдет выставка, посвященная хлебопечению

С 12 по 15 марта в Москве состоится важное мероприятие для...

Гавайский фермер выращивает авокадо весом более 2,7 кг

Японцу Кенджи Фукумицу, проживающему на Гавайях, удалось вырастить самые большие авокадо...

Закрыть