Повидло из яблок и облепихи

 

Информация о рецепте

Категория: повидло. Способ приготовления: варка. Общее время приготовления: 1 ч 30 мин. Количество порций: 2 л.

Ингредиенты: яблоки очищенные кислых сортов – 1,75 кг облепиха свежая – 450 г сахар-песок – 1,75 кг вода – 1 стакан.

Приготовление Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды облепихи осторожно отделить от ветвей, удалить плодоножки, вымыть и обсушить. Пропустить ягоды через мелкую решётку мясорубки или потолочь пестиком и протереть через сито. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой для отделения жмыха и косточек от мякоти. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные коробки и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в неокисляющуюся посуду для варки, влить воду и распарить до образования пюре. Массу протереть через сито. Яблочное и облепиховое пюре выложить в ёмкость для варки. Смесь перемешать и поварить до загустения (около 15 минут), а затем добавить сахар. Массу перемешать и варить приблизительно 15–20 минут. Готовность повидла можно определить, если капнуть его на холодную стеклянную поверхность. Если капелька не растекается, держит форму и загустела, то повидло готово. Разложить горячее повидло в стерилизованные банки небольшой ёмкости (0,5 л) и оставить на некоторое время, чтобы образовалась защитная корочка. Повидло укупорить крышками для консервирования и поставить на хранение в тёмное и прохладное место. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Консервирование
Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму Ингредиенты: Ягоды красной смородины Сахар...

Куриная тушенка

Куриная тушенкаИнгредиенты: мясо курин. окорочка лавровый лист соль перец чёрн. перец...

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/...

Квас-салат

Квас-салатИнгредиенты: листья салата сельдерей яблоко огурец зелень петрушки и укропа чеснок...

Закрыть