Шеф-повара отказываются от мишленовских звезд

Шеф-повар Андре Чанг, чей ресторан Andre является лучшим рестораном в Сингапуре и входит в число лучших ресторанов Азии, попросил руководство Michelin «забрать» обратно две мишленовские звезды и объявил о планах закрыть заведение в следующем году. Также повар попросил не включать его ресторан в издание Michelin Guide Singapore 2018 года. Заявление оказалось весьма неожиданным, так как Чанг недавно отпраздновал седьмую годовщину своего успешного ресторана.

Андре Чанг – не первый шеф-повар, который «отдает» свои мишленовские звезды и просит не включать заведение в путеводитель. Так, в сентябре французский шеф-повар Себастьян Брас попросил руководство Michelin убрать трехзвездочный статус с его заведения Seuestien Bras 'Le Suquet, сославшись на огромное психологическое давление и необходимость каждый день соответствовать строгим стандартам. Несмотря на то, что наличие мишленовских звезд стало для него «источником большого удовлетворения», 46-летний повар сказал, что хочет отказаться от включения ресторана в путеводитель Michelin 2018 года, чтобы «начать новую главу». «Вас проверяют два или три раза в год, и вы никогда не знаете, когда именно это происходит. Может быть, теперь буду менее знаменит, но я согласен на это», – поделился Себастьян Брас.

Читайте также:  В Тюмени прошел «Яйцефест»

Этой осенью владельцы ресторана при отеле Boath House в Шотландии также отказались от своей звезды Мишлен, объявив о планах превратить ресторан в непринужденное обеденное место. «Несмотря на то, что мы очень гордимся звездой Мишлен, которую мы получили 10 лет назад, и это, несомненно, повысило нашу репутацию, наш ресторан проигрывал другим заведениям, – сказал шеф-повар Венди Мэтисон. – Мы считаем, что ожидания от звезд Мишлен не согласуются с получаемой прибылью и оказывают негативное влияние на небольшой семейный бизнес, такой как наш». По словам владельцев ресторана Boath House, клиенты предпочитают более неформальную и непринужденную обстановку, поэтому в следующем году они планируют открыть деревенское кафе в огороженном саду отеля. 

Читайте также:  Замороженный йогурт

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *