ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица весом около 800 г
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 1 шт
- белые грибы, сухие – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- мука – 2 ст. л.
- крупных яичных желтка – 2
- 150 мл сливок жирностью 20%
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
Шаг 2
Сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
Шаг 3
Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.
Шаг 4
Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть. Подать с грибами и куриным мясом.