На прошедшем в начале августа Третьем всероссийском сырном фестивале в Истре (Московская область) была приготовлена пицца из 150 сортов сыра, произведенного 100 российскими производителями. Уникальное достижение было зафиксировано в Книге рекордов России. Каждый сыр был взят поварами в количестве примерно 2 грамм, а диаметр итогового блюда составил 50 см. После того, как пицца была помещена в духовку на 20 минут, ее смогли угоститься все гости мероприятия. Отмечается, что предыдущие аналогичный рекорд был установлен немцами, которые использовали 110 сортов сыра.
По словам основателя компании «Русский Пармезан» Олега Сироты, развитие сельского хозяйства и сыроварения в России содействует установлению кулинарных рекордов. Планируется, что в следующем году пицца с рекордным количеством сыра также получит международное признание в Книге рекордов Гиннеса.