Ученые назвали 10 продуктов, вызывающих привыкание

Многим людям знакома история, когда обещаешь себе съесть маленький кусочек пиццы или одну конфету, а в результате поглощаешь всю пиццу или целую коробку конфет. Некоторые продукты на самом деле вызывают привыкание в большей степени, чем другие, и это неудивительно, ведь почти все они содержат большое количества жира или сахара (или того и другого вместе). Ученые из Университета Колорадо провели исследование, которое показало, что продукты, подвергшиеся высокой степени обработки, скорее всего, будут вызывать зависимость у людей. Эти продукты – своеобразные «наркотики», так как они быстро поглощаются и употребляются в высоких дозах, вынуждая людей утверждать, что они страдают от пищевой зависимости.

Изучив 35 продуктов, специалисты назвали 10 самых опасных вариантов еды, вызывающих привыкание. В эту десятку вошли пицца, шоколад, чипсы, печенье, булочки, мороженое, чизбургеры, сладкие газированные напитки (не диетические), торты и сыр, являющийся единственным необработанным продуктом в данном списке. Большинство из этих продуктов содержат большое количество жира или сахара, в связи с чем быстро повышают уровень сахара в крови. На противоположном конце рейтинга находятся продукты, употребление которых не вызывает пищевой зависимости. К ним относятся огурцы, морковь, бобы (без соуса), яблоки, коричневый рис, брокколи, бананы, лосось, кукуруза (без масла и соли) и клубника. По словам экспертов, полученные результаты могут помочь изменить подход к лечению ожирения.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Французы впервые в истории предпочли традиционным сэндвичам гамбургеры

Сэндвичи с ветчиной и маслом являются традиционной закуской по Франции, тем...

Удачный для французского шампанского год не подбадривает виноделов

На первый взгляд, ушедший 2017 год был удачным годом для французского...

Сумки из мицелия грибов

Голландская компания Myomy do goods удивила своих клиентов весьма необычной коллекцией...

60% веганов готовы съесть искусственное мясо

Исследование, проведенное компанией Ingredient Communications, показало, что 60% веганов Великобритании и...

Закрыть