Фермерам из республики Адыгеи удалось повысить урожайность земляники до 25-30 тонн с 1 гектара благодаря использованию итальянских технологий. Это, в свою очередь, позволило увеличить рентабельность производства. Речь идет, прежде всего, об использовании ягодной рассады, подготовленной по итальянской технологии «фриго», а также капельном орошении. Сотрудничество между адыгейскими и итальянскими аграрными предприятиями началось 8 лет назад после визита адыгейских производителей в итальянскую провинцию Больцано, которая имеет схожие с республикой климатические условия. Отмечается, что опыт, полученный у итальянских коллег, помогает совершенствовать садоводство в Адыгее и расширять рынок сбыта. По итальянским технологиям в Адыгее также выращиваются яблоки, фундук, грецкие орехи, плодовые и ягодные культуры.