Британские специалисты создали робота для очистки листового салата

В последние годы растет потребность в разработке автоматизированных решений для сельского хозяйства по причине увеличивающегося спроса на продукты питания, изменения климатических условий и снижения доступности ручного труда. Чтобы внести вклад в решение этой проблемы, ученые из Кембриджского университета создали робота, в задачи которого входит обрывание верхних увядших листьев кочанного салата. На сегодняшний день этой рутинной и трудоемкой процедурой занимаются сами фермеры. Несмотря на то, что действия по очистке салата предельно просты, автоматизация процесса была сопряжена с определенными сложностями, так как все кочаны отличаются по форме и размеру, а их листья легко повредить.

Роботизированная система очистки работает, используя компьютерное зрение и веб-камеру для поиска салата, находя центр со 100%-ной точностью, а стебель – с 80%-ной точностью. Затем робот засасывает верхние листья вакуумным соплом, не повреждая при этом овощ. Весь процесс занимает около 30 секунд, и все листья удаляются успешно примерно в 50% случаев. В настоящий момент система тестировалась только на салате Айсберг, но специалисты надеются, что новая технология сможет быть использована и для других культур. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Грузии определили лучшее вино

В Тбилиси прошел международный конкурс вин и спиртных напитков EAWSC «Грузия...

Роскачество провело исследование молочных сосисок

Специалисты Роскачества провели исследование молочных сосисок, оценив 40 образцов отечественного производства...

Какао оказался старше почти на 1500 лет

Группа международных ученых из Канады, США и Франции выяснила, что люди...

Норвежский сыр стал лучшим в мире

Норвежский сыр Fanaost был назван лучшим сыром в мире на международном...

Закрыть