Латвийские ученые создали из кильки колбасу и макароны

Ученые факультета пищевых технологий Латвийского сельскохозяйственного университета разработали из кильки 21 продукт, тем самым не только обеспечивая безотходное производство, но и способствуя развитию рыбного хозяйства в стране. Так, из кильки, измельчающейся вместе с головами и хвостами, были приготовлены различные колбасы, паштеты, макароны и пельмени. В качестве основного сырья выступает рыба, к которой добавляются соль, крахмал, специи и пищевая добавка для улучшения цвета. В результате получается легкая однородная масса, пригодная для изготовления самой разной продукции, которая, как ожидается, появится на полках супермаркетов уже в ближайшее время. Стоит отметить, что улов кильки в Балтийском море в минувшем году составил около 37000 тонн.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Милане открылся ресторан, посвященный викингам

В течение последних нескольких лет викинги и их культура вдохновляют весь...

В пригороде Парижа появятся овощные оранжереи

В Роменвиле, пригороде Парижа, началось строительство вертикальных оранжерей, которые будут располагаться...

Стейки из зебры вызвали недовольство немецких потребителей

Немецкая сеть супермаркетов Netto Marken-Discount решила удивить потребителей экзотическим мясом зебры,...

Итальянский шеф-повар приготовил «жареный воздух»

Итальянский ресторан Feva придумал способ привлечь посетителей, включив в меню блюдо...

Закрыть