Марк Вейра, известный французский шеф-повар и ресторатор, подал в суд на международный ресторанный рейтинг Michelin Guide, который неожиданного забрал у его трехзвездочного заведения La Maison des Bois в Альпах одну звезду. Об этом Вейра узнал только после публикации знаменитого гида. Шеф-повар утверждает, что в этом недоразумении виновата путаница, возникшая с сыром. По словам ресторатора, инспектор Мишлен ошибочно предположил, что он добавил в суфле британский сыр Чеддер вместо того, чтобы использовать местные сыры. «Я добавил к сыру шафран, и пришедший на проверку инспектор подумал, что это Чеддер, потому что суфле желтое, – поясняет Марк Вейра. – И это вы называете экспертным мнением? Это просто сумасшествие. Я был опозорен. Моя команда была в слезах».
Судебное слушание по делу назначено на 29 ноября. Представитель Michelin Guide заявил, что разочарование Марка Вейра является обоснованным, и его талант никто не оспаривает. Также было обещано, что компания тщательно изучит оценку инспектора и разберется в случившемся.